农村发展学院开展义务植树劳动教育

作者:   来源:      发布日期:2024-03-19   浏览:

3月16日,农村发展学院开展师生劳动教育,在教学实验农场进行了义务植树。学院团委书记王坤、辅导员贾启建、园艺学院教师马辉以及22级、23级学生四十余人参加活动。

春风十里点点春意,美丽的校园万物生机。每一次播种都是深耕的开篇,活动中,师生们三两成组,相互配合、分工有序、扶正树苗、挥揪铲土,大家有条不紊的将树苗一一种下,各个环节衔接有序,配合默契,干劲十足,充分发扬了团结互助的精神,经过三个小时的努力,各个小组在随行老师的指导下圆满完成了预定任务。植完树后,老师还组织开展了植树知识竞赛,加深了师生的生态文明理念,营造了校园植绿护绿的良好氛围。

通过植树活动,进一步增强了学生植树造林的积极性和保护生态环境的意识,引导学生崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动,教育引导学生领悟劳动的意义价值,形成勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神。